Tiens, un homo de plus!!! OUaiiiiiiiiissssss ramène tes copines mon petit Adri
Mais que te dire de plus? Ah oui, je vais te donner une petite recette sur un de mes plats préféré, la salade au chèvre chaud!
Hmmmmm!
A midi, un de mes amis les plus chers est venu déjeuner à la maison. Je travaillais aujourd'hui, donc je n'ai pas pu préparer un grand truc, mais En regardant dans les placart (oui, bon, placards, d'accord...), il me restait mon éternel Petit Billy et de la salade. Il s'est chargé du pain, et j'avais trouvé. En effet, j'aime beaucoup les salades de chèvre dans les restaurants, mais je trouve que la salade elle-même est souvent insipide, et le prix total trop élevé. Alors que c'est d'une facilité déconcertante! Pas de photo malheureusement : mon appareil n'avait plus de batterie. Mais je referai sans doute cette recette prochainement, je mettrai alors ce billet à jour.
Ma salade de chèvre chaud
pour deux gourmands
matériel spécifique : un four (je commence à me rendre compte que je ne cuisine presque plus sans ce four!), un plat à tarte. Si vous n'avez pas de four, cette recette peut se faire avec un grille-pain et un micro-ondes (ce que, moi, je n'ai pas), mais le pain sera moins croustillant après le deuxième passage.
8 tranches de baguette pas trop fines
1 petit Billy
1/2 salade feuille de chêne nettoyée
une grosse poignée de pignons
une poignée de raisins secs blonds
une tomate
Sel, poivre, cumin en poudre, huile de noix, huile de tournesol, vinaigre balsamique
Dans le plat à tarte, disposer les 8 tranches de baguette et faire courir un filet d'huile de noix. Enfourner pour faire griller jusqu'à ce que les tranches soient dorées (ben oui, j'ai pas de grille-pain!).
Pendant ce temps, faire dorer les pignons et les raisins dans une cuillère à soupe d'huile de noix (oui, enfin, dans une poêle, mais avec un peu d'huile de noix, quoi!). Couper la tomates en dés. Préparer l'assaisonnement de la salade avec sel, poivre, une cs de vinaigre balsamique, deux cs d'huile de noix et une cs d'huile de tournesol. Ajouter la salade, les pignons, les raisins et les tomates. Bien mélanger. (moi je mets ça dans un grand Tupperware, que je ferme et je remue comme un shaker.)
Quand les tranches de pain sont grillées, les garnir avec belle tranche de Petit Billy, saupoudrer d'un peu de cumin en poudre, saler et poivrer, puis re-une lichette d'huile de noix. Et râlez pas pour l'huile, hein! L'huile de noix est une excellente source d'oméga 3. Repasser au four. Quand le chèvre est un peu grillé, c'est prêt!
Garnir deux assiettes avec de la salade et quatre tranches de pain au chèvre, servir, et déguster.